Какую работу делает юрист при возврате автомобиля и какие есть при этом сложности

Нужна консультация? Звоните
+7 (977) 409-50-59 или напишите нам!
Задать вопрос

Какую работу делает юрист при возврате автомобиля и какие есть при этом сложности

Вернуть дефектный автомобиль обратно в автосалон можно и добровольно. Для этого достаточно договориться с продавцом об аннулировании сделки и получить обратно выплаченные за авто средства. Однако, если возможности такого мирного способа решения проблемы нет, то приходится обращаться в суд, где помощь вам могут оказать профессиональные юристы. В их обязанности входит целый ряд задач, выполнение которых сопряжено с некоторыми сложностями.

Основные задачи юриста и ситуации, которые могут помешать его работе

Работая по делу о возврате автомобиля обратно в салон, юрист выполняет сразу несколько задач. Каждая из них требует максимальной концентрации и отдачи, иначе договориться о возвращении бракованного авто обратно в автосалон не получится. В список задач, над которыми работает юрист, специализирующийся в автовопросах, входят:
• проведение консультаций для клиентов, во время которых им будут предоставлены все данные о тонкостях судебного разбирательства, ходе процесса, а также о дальнейших действиях, необходимых для достижения поставленной задачи;
• составление исковых заявлений, претензий, требований к автомобильному салону, который продал клиенту транспортное средство, не уведомив того, о присутствующих в работе машины дефектах;
• ознакомление с результатами технической диагностики неисправного автомобиля, проводимой независимыми экспертами;
• оспаривание результатов диагностики в том случае, если они указывают, что дефекты в работе транспортного средства были вызваны не по вине автомобильного салона.
При этом юрист может столкнуться с некоторыми трудностями, которые сопутствуют судебным разбирательствам по данной категории споров. К числу самых распространённых осложнений при возврате автомобиля по решению суда относятся такие ситуации:
• автомобильный салон может не согласиться с доводами покупателя изложенными в исковом заявлении покупателем и заявить соответствующие возражения, которые затормозят рассмотрение дела клиента и усложнит возвращение транспортного средства продавцу;

Как избежать сложностей?

Самая большая сложность, которой можно избежать – это сам судебный процесс. Если у вас есть возможность договориться с дилером о добровольном расторжении договора купли-продажи дефектного автомобиля, то рекомендуем вам первым делом воспользоваться ею и не доводить разбирательство до суда.
Если же передачи претензии о принудительном возврате транспортного средства в салон не избежать, то тогда советуем вам искать юристов с многолетним опытом работы по данной категории споров. Чем больше опыт вашего юридического помощника, тем больше вероятность того, что в процессе рассмотрения вашего иска не возникнет никаких сложностей. К тому же, опытные юристы разбираются с делами гораздо быстрее, экономя своё время и ресурсы клиента.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку