Какая может понадобиться помощь в возврате автомобиля, и кто может ее предоставить

Нужна консультация? Звоните
+7 (977) 409-50-59 или напишите нам!
Задать вопрос

Какая может понадобиться помощь в возврате автомобиля, и кто может ее предоставить

Обнаружив любую неисправность в работе автомобиля в течение 15 дней с момента покупки, не спешите сразу же обращаться в мастерскую техобслуживания. Вы можете воспользоваться своим законным правом на возврат некачественного товара обратно продавцу. При этом вы вправе рассчитывать на возмещение средств, потраченных на приобретение дефектного автомобиля.
Оформить возврат транспортного средства в салон можно без особых проблем. Вам необходимо договориться с продавцом, у которого вы приобрели бракованное авто, после чего вы сможете аннулировать договор купли-продажи машины. Всё, что потребуется от вас – это предоставление документации на автомобиль и указание веских причин, которые побудили вас к оформлению возврата.
Однако всё может пойти наперекосяк, если представители автосалона сочтут ваши основания неубедительными. На основе этого они могут отказаться произвести возврат и выплачивать потраченные вами при покупке деньги. Совершенно очевидно, что в такой ситуации вам не удастся в одиночку добиться возвращения автомобиля в салон и полагающейся вам денежной компенсации. В таком случае вам потребуется помощь специалистов, так как для проведения возврата авто дилеру придётся обращаться в суд.

Чем нужно заниматься во время судебного дела по возврату автомобиля

Вернуть автомобиль в автосалон через суд можно, но для этого необходимо выполнить определенный объём действий по подготовке доказательственной базы, составления искового заявления. Истцу необходимо:
• подготовить всю необходимую документацию;
• подать судебный иск к автосалону, в котором было куплено неисправное транспортное средство;
• заявить ходатайство на проведение независимой экспертизы, которая даст заключение о состоянии автомобиля и всех его неисправностях;
• ознакомиться со всеми промежуточными итогами разбирательства;
• при необходимости подать апелляционную жалобу на результаты на итоговое решение суда.

Кто может помочь?

Разумеется, что со всеми указанными задачами вам в одиночку не справится. Судебное разбирательство не увенчается успехом, если вам не поможет довести его до победного конца специалист, разбирающийся в вопросах возврата автомобилей в салон через суд.
Вы сможете получить такую помощь от профессиональных юристов по автовопросам. Они проведут для вас исчерпывающие консультации об основных моментах в подаче исковых заявлений и помогут составить всю документацию, необходимую для успешного возврата бракованного транспортного средства обратно в автосалон. Кроме этого, юристы смогут представлять ваши интересы во время слушаний в суде, что ещё больше повысить вероятность успешного итога дела.
Рекомендуем обращаться к тем специалистам, которые уже раньше занимались автовопросами. Как показывает статистика, юристы, которые имеют опыт ведения судебных дел по возврату бракованных автомобилей обратно в автосалоны, чаще выигрывают иски и проводят все этапы разбирательства гораздо быстрее, чем экономят время своих клиентов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку